最新录用   过刊检索

主编渠红岩出席“中国桃文化与美丽乡村建设”高峰论坛

浏览次数: 266    发布时间:2018-03-30



   3月23日,正是江南桃花盛开的季节,《阅江学刊》执行主编渠红岩编审应宁波奉化区文联的邀请,赴宁波参加“中国桃文化与美丽乡村建设”高峰论坛。会议由中国民间文艺家协会、浙江省文学艺术界联合会主办,宁波市奉化区人民政府承办,宁波市奉化区文学艺术界联合会协办。


    渠红岩编审以“桃民俗与奉化桃文化”为题作了大会发言。她指出,奉化位于浙江省中东部,山清水秀,气候宜人,生长着大面积的桃林,自古就是桃花盛开的地方,桃文化历史悠久。奉化区文联通过传统文化中的植物文化来推动当地旅游经济的发展,是一项很有创意的举措,把单一的观赏桃花的活动变成经济发展的切入口,使人们从浅层次的观赏桃花的活动提升到感受桃文化的高度。这不仅对当地经济发展有利,对普及桃文化也很有意义,每年如期盛开的灼灼桃花会给奉化的经济发展带来丰厚的旅游资源。

    渠红岩编审的发言为奉化桃文化的发展注入了丰富的历史文化信息,得到了与会专家的一致认可。